sabato 16 giugno 2012

Terrina di pane e verdure

Ricetta di Montersino



350 gr. di pan brioche tagliato a fette (1 pacco del MB) 
40 gr. di burro fuso
400 gr. di verdure (io ho messo zucchine e peperoni e un pò di cipolla)
50 gr. di pecorino 
200 gr. di panna
100 gr. di latte
50 gr. di parmigiano
2 uova
sale, pepe
olio evo
burro per imburrare

Eliminare la crosta dalle fette di pane, pennellarle con il burro e farle tostare in forno a 150° per alcuni minuti. 
Cuocere le verdure in una padella con un filo d'olio, sale e pepe, mantenendole croccanti e far raffreddare.
Portare a bollore la panna con il latte e poi versare il tutto sulle uova sbatute con il parmigiano e un pizzico di sale e pepe.
Imburrare uno stampo da plum-cake  e disporre sul fondo le fette di pane tostato, inzupparle con un po' di composto di panna, aggiungere un po' di verdure e spolverare con pecorino. Fare un altro strato e continuare così fino ad esaurimento (io ho fatto tre strati). Coprire con il composto liquido avanzato e cuocere in forno a 160° per 30 minuti circa.
Una volta raffreddato tagliarlo a cubotti infilandoli negli stecchi.